当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市统计局
索引号 016024605/2019-001376 发布机构 渭南市统计局 发布日期 2021-08-02
  部门主要职责及机构设置
  (一)贯彻中省统计方面的法律法规和政策规定,组织拟订全市统计方面的法规草案、政策、计划和法律、法规以及统计制度、统计标准,完成国家各项统计调查任务。
  (二)制定全市统计工作规划、安排、调整方案以及管理办法,指导和协调全市统计工作。
  (三)组织实施全市国民经济核算工作,对全市国民经济运行情况进行监测、预警和分析,对社会发展和科技进步状况进行统计和监督。
  (四)会同有关部门拟定重大市情市力普查方案,组织实施全市人口、经济、农业等有关普查,汇总、整理和提供有关统计数据。
  (五)组织实施全市一、二、三产业有关统计调查;收集、整理和提供有关国民经济、社会发展、科技进步等统计数据。
  (六)建立统计数据质量审核、评估和监控制度并组织实施;统一核定、管理、公布全市基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。
  (七)对全市国民经济、社会发展和科技进步等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询意见,为市委、市政府宏观管理提供决策依据。
  (八)建立全市统计信息自动化系统和统计数据库系统;在全市统计工作中,推广并运用计算机及先进的传输技术。
  (九)指导全市统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流与合作。
  (十)依据政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。
  (十一)完成市委、市政府交办的其他任务。
  内设机构:
  (一)党政办公室。所定全市统计工作规划、安排;负责机关党务、政务工作;督促检查机关各项制度的落实;负责文电、会计、机要、档案、保密、信访、接待、统计职称考试、计划生育等工作; 负责人大议案和政协提案的办理。
  (二)统计监督科。制定全市统计法制工作规划,负责全市统计法律、法规的宣传和检查工作。
  (三)国民经济综合统计科。组织实施全市国民经济核算工作,对全市国民经济发展及国民资产情况进行统计核算单位和评估分析,对全市国民经济运行情况进行预测、预警和综合分析研究,提出 宏观调控咨询建议。
  (四)工业统计科。组织实施全市规模以上工业企业统计调查,完成中、省规定的规模以上工业企业生产、销售、效益等统计报表的收集、整理、处理和上报任务,组织开展全市规模以下工业企业抽样调查工作。
  (五)贸易投资统计科。组织实施全市批发和零售业、住宿和餐饮业、物资供销业、固定资产投资、建筑业、房地产业以及商品市场运行状况的统计调查。
  (六)社会统计科(服务业统计科)组织实施全市人口、劳动、工资、文化、科技、服务、交通运输、邮电、通信和行政事业单位的统计调查工作。
  办公地址:渭南市临渭区车雷大街69号市民综合服务中心
  办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00)
  联系方式:0913-2931711
  负责人:侯磊(党组书记、局长)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭