当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市城市管理执法局
索引号 016024605/2019-001374 发布机构 渭南市城市管理执法局 发布日期 2021-08-02
  部门主要职责及机构设置
  1.贯彻执行中、省城市管理执法方面的方针政策、法律法规。拟定全市城市管理执法工作规范性文件、工作规划、年度工作计划和标准规范,并组织实施和监督检查。
  2.负责市城市管理委员会日常工作,建立城市管理执法协调联动机制,协调解决城市管理执法工作的重大问题;组织指导、统筹协调、监督检查、考核考评全市城市管理执法工作。
  3.负责全市市政设施管理业务指导,对市区内市政公用设施管理开展业务领导,负责市区年度市政公用实施维护养护计划并组织实施,承担市区内跨区域市政设施管理;负责城区防内涝工作的业务指导。
  4.负责园林绿化、环境卫生、市容市貌、公园广场管理的业务指导工作,承担城市建筑垃圾、工程渣土车辆、建筑施工扬尘污染和治污降霾方面的管理。
  5.负责城市规划区内户外广告和招牌规划设置方面的管理。
  6.负责指导市区道路道沿石以上人行道机动车和非机动车停放站(位、点)设置和管理。
  7.负责数字化城市管理平台日常管理,应对和处置城市抢险抢修和突发事件,依法推进城市管理执法信息公开工作。
  8.承担住房和城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;环境保护管理方面的社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;工商管理方面的户外公共场所无照经营、乱摆摊点、违规设置户外广告的行政处罚权;交通管理方面的侵占道沿石以上城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;水务管理方面的向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;食品药品监管方面的户外公共场所食品销售和餐饮摊点随意摆放、占道经营、无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。负责上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政强制措施。
  9.根据市、区职责权限划分,承担城市规划区范围内国有建设土地上的规划方面行政处罚权、市区户外广告执法,以及跨区域执法或重大复杂案件办理。
  10.负责城市管理执法方面应急处置的指挥、调度工作。
  11.负责城市管理执法人员的业务培训、考核和管理,指导县市区城市管理执法队伍建设。
  12.依据市政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。
  13.完成市委、市政府交办的其他任务。
  内设机构:市城市管理执法局共设置党政办公室、城市管理科、政策法规科、执法督察科 4 个内设科室及市城市管理执法支队、市城市管理处、市城市应急指挥信息中心三个内设机构。
  办公地址:渭南市临渭区车雷大街69号市民综合服务中心东配楼六楼637室
  办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00)
  联系方式:0913-2933668
  负责人:任教训(局长)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭