当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 市应急管理综合执法支队开展企业安全生产执法检查
索引号 016024605/2022-001416 发布机构 渭南日报 发布日期 2022-07-27
  (记者 程宇婷 通讯员 王保华)7月21日至22日,市应急管理综合执法支队深入渭南高新区部分企业,开展安全生产执法检查。
  检查组一行先后来到陕西北人印刷机械有限责任公司、陕西帝亚新能源汽车有限公司,深入企业生产车间等地,采取查阅相关资料和现场安全生产检查相结合的方式,重点对企业安全生产教育培训、应急救援预案制定及演练、全员全岗位责任落实、隐患排查治理、双重预防机制建设等情况进行详细了解和检查。
  针对检查中发现各企业存在的隐患排查不仔细、全员安全教育培训未全覆盖、应急预案不完善、安全生产责任制定不到位、部分人员未持证上岗等问题,检查人员根据新修订的《安全生产法》相关规定,立即下达了责令限期整改指令书,要求各企业针对存在问题,制定整改方案,落实整改措施,确保每一条问题隐患及时整改到位。同时,要求各企业要认真学习新修订的《安全生产法》,扎实开展企业安全生产隐患自查自纠,严格落实安全隐患排查治理闭环管理,坚决遏制事故发生,切实提高企业安全生产管理水平。
  下一步,市应急管理综合执法支队还将深入到各县(市、区),开展企业安全生产执法检查,督促和压实企业落实安全生产主体责任,做到早排查、早发现、早防范,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭