当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 省安委办来渭开展评估检查工作
索引号 016024605/2021-001815 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-09-15
  (记者 武茵茵 李二娟 通讯员 史强)9月9日至11日,省安委办安全生产专项整治三年行动中期评估第二组一行到我市开展评估检查工作。
  在安全生产专项整治三年行动中期评估工作启动会上,市应急管理局负责人向评估组汇报了我市去年以来安全生产专项整治三年行动工作开展情况。我市高度重视安全生产专项整治三年行动工作,多次召开安全生产全体会议和专项工作推进会,安排阶段性任务;压实责任任务,制定年度重点任务清单;完善机制,建立安委会牵头抓总、16个专委会协调负责、成员单位具体落实,上下贯通、横向到边的工作机制;组成专家宣讲组,宣讲工作方案,帮助企业解决问题;强化督查检查,制定《渭南市安全生产专项整治三年行动暗访抽查工作办法》,在《渭南日报》上刊登督查发现的主要问题;将安全生产专项整治三年行动工作纳入2020年对县(市、区)和市级部门目标责任制考核,推动工作落实;聚焦企业主体责任,把推行企业全员全岗位安全生产责任制作为落实企业主体责任专题的重要抓手;推动隐患排查整改,从7月1日开始,在全市开展为期3个月的安全稳定隐患排查整改活动。
  评估组指出,开展评估工作是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示的具体举措,是推动工作落实的有力抓手,是查找工作短板的有效途径。本次评估工作要突出五个重点,把握四个环节,重点检查评估各市(区)、各部门安全发展理念牢不牢、安全生产责任实不实、安全风险管控和隐患排查治理深不深、抓工作落实力度大不大及安全生产长效机制健全完善等情况。评估组要扎实“学”、全面“查”、突击“访”、认真“评”。本次评估工作要达到以评促建、以评促改的工作目的,进一步推动安全生产专项整治三年行动集中攻坚深入开展。
  会后,评估组按照陕西省安全生产专项整治三年行动中期评估指标(2个专题、17个专项),采取资料分析、现场查验、现场问询、座谈交流等方式,对承担各专项的市级部门进行评估对标检查。按每个行业领域查验不少于1家企业要求,对6个县区23家企业进行了现场检查,对检查中发现的问题现场进行了交办。
  市安委办要求,全市各相关部门要以这次中期评估为契机,在去年工作的基础上,扎实推进安全生产专项整治三年行动攻坚阶段重点工作,铸牢安全监管的责任链条和制度成果,下好先手棋、打好主动仗,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭