当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 华州区应急管理局开展工贸企业专项执法检查
索引号 016024605/2021-001813 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-09-15
  (通讯员姬晨)为进一步巩固提升华州区工贸行业安全隐患排查整治工作成效,夯实企业主体责任,近期,华州区应急管理局委托第三方中介机构,聘请有关专家对全区工矿商贸领域企业落实主体责任的情况进行了专项执法检查。
  通过对陕西恒昌钼业有限公司、派尔森环保科技有限公司等企业进行现场检查,发现部分企业安全制度不完善、员工安全教育培训不到位、安全生产责任制落实不到位、安全隐患排查治理不到位、特种作业管理不规范等问题及隐患105项。检查组填写现场检查记录9份,责令现场整改安全隐患问题19项。
  检查组按照“三位一体”执法要求向企业进行了逐一反馈。并要求各企业主要负责人提高政治站位,对存在问题逐一梳理,按照隐患整改“五到位”要求及时整改。要结合新修订的《安全生产法》,进一步加强从业人员安全教育培训,确保从业人员具备与岗位相适应的安全生产知识和技能,杜绝“三违”情况发生。要加大安全投入,确保安全设施设备性能良好,应急物资完备、充足,应急处置能力不断增强。
  随后,华州区应急管理局将进一步加大检查执法力度,督促企业进一步压实主体责任,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭