当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南供电公司开展商业综合体用电安全检查
索引号 016024605/2019-001638 发布机构 渭南新闻网 发布日期 2019-07-16
  记者 张绚丽
  为提升城市商业综合体安全用电水平,防范各类用电隐患引发的安全事故,近日,国网渭南供电公司对辖区内8家大型城市商业综合体开展用电安全大检查。
  商业综合体用电安全是关系社会公共安全的重要环节,为广大市民营造一个安全用电环境,此次检查重点为排查城市商业综合体内进线电源运行方式;重要负荷及电梯的电源是否分别来自由不同外部电源供电的两台变压器;并在负荷设备侧进行末端双电源自动切换,切换时间是否满足对应设备的稳定运行要求;配电房内是否配有合格的消防设施及通风设备,验电器、绝缘手套、接地线等安全工器具是否在安全检验期限内,电气设备是否按期进行预防性试验;是否有专职电工进行值班巡视。同时对自备应急电源配置、电气人员入网证照、供电应急预案制订等进行全面细致排查。
  “只有客户配电设备安全隐患消除了,整改到位了,我们供电部门才能放心!”对检查出的用电安全隐患及设备缺陷,检查组逐条提出整改建议和措施,并进行跟踪复查,确保整改到位、不留死角。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭