当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 构筑华山之巅的防雷安全线
索引号 016024605/2019-001173 发布机构 渭南新闻网 发布日期 2019-05-22

通讯员 段林涛 陈洁

近日,我市气象局受陕西华山三特索道有限公司邀请,对索道公司安全管理人员和设备维护人员进行《防雷防静电知识》培训讲座,培训内容包括雷电的基本知识、索道直击雷防护、电源和通信线缆的雷击电磁脉冲防护等内容。

华山北峰索道结束了“自古华山一条道”的历史,架通西峰天堑,让更多的游客一睹华山雄险瑰奇的风姿。华山三特索道堪称“亚洲第一索”,全长1524.9米,落差755米,单向客运量每小时1000人次。而由于北峰四面绝壁峭立,海拔高度较高,周围高树挺立,且索道上站位与设备体系的制高点受直击雷威胁。架空电力线和信号线一旦遭受雷击,会直接导致索道无法正常运行,严重影响乘客的安全。

防雷技术工程师陈洁针对索道缆车雷击事故的特点,以案说理、由浅入深地进行讲解,并采取“一问一答”的方式,仔细解答参训人员提出的问题,整个培训现场学习氛围浓厚。参训人员积极提问,取得了良好的培训效果。

多年来市气象部门联合华山索道公司高度重视安全管理工作,防灾减灾能力不断提升,做好防雷防电装置的检查检测,以持之以恒的岗位坚守,不断提升的业务能力,恪尽职守的责任意识,构筑华山之巅的防雷安全防线。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭