索  引  号 016024605/2019-000528 主题分类
发布机构 华阴市 发文日期 2019-02-20
名        称   华阴市安全生产督查不停步
文        号 主  题  词 华阴市 安全生产 不停
华阴市安全生产督查不停步
  春节期间,华阴市安委办坚持安全检查不放松,组织精干力量,进行精心安排部署,扎实开展春节期间安全生产督查检查,确保全市安全生产形势稳定。
  此次督查检查从除夕开始,先后对城区和景区的烟花爆竹违规出店经营、流动摊点进行了检查整治。并对西药制药公司、博华制药公司、锦前程制药公司、东环路加气站、远大热力公司、瑞寰燃气公司等企业进行检查时强调,各企业负责人要提高认识,充分认识做好春节和全国“两会”期间安全生产工作的重要性,严格按照华阴市委、市政府和华阴市安委办春节期间的安排部署,认真落实企业安全生产主体责任,落实各项防范措施,狠抓隐患排查治理,严防各类事故发生。要认真履行安全监管职责,把安全风险管控挺在隐患治理前面,把隐患排查治理挺在事故发生前面。
  检查中,对排查出的安全隐患和问题,要求相关企业立即予以整改,不能立即整改的,要求企业严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。通过此次安全检查和进一步广泛宣传,提高了企业对安全生产工作的认识和事故防范的意识,为广大群众度过安全、祥和的节日提供了安全保障。