索  引  号 016024605/2018-001983 主题分类
发布机构 市农机安全监理所 发文日期 2018-10-10
名        称   市农机安全监理所检查“三秋”国庆农机安全生产
文        号 主  题  词 农机安全 检查 三秋 安全生产
市农机安全监理所检查“三秋”国庆农机安全生产
  (记者 武茵茵 通讯员 张逸龙)今年国庆假期正值“三秋”农忙时节,是农业机械作业高峰期,也是农机事故易发期、高发期,为切实做好农机安全生产集中执法及道路交通安全攻坚行动,结合“三秋”农机化生产时间紧、任务重、要求高的特点,9月30日至10月2日,市农机安全监理所抽调合阳县、澄城县、蒲城县、白水县农机监理人员,对合阳县、澄城县、蒲城县、白水县、富平县“三秋”及国庆农机化安全生产工作、事故应急值班及农机专业合作社安全管理进行交叉检查。
  检查组深入田间地头、乡村道路,对农业机械进行检查,主要检查超速超载,酒后驾驶、无牌行驶、无证驾驶、违法载人等严重违法行为。针对检查出的问题,依法依规令其立即整改。
  同时,对农机手宣讲农机安全法规和知识,宣传“平安农机”示范创建,宣传安全法规,提高农机监理人员的执法水平,提升农机手安全意识,防范农机安全生产事故发生,为我市“三秋”农机安全生产提供有力保障。
  第一轮交叉检查,共检查农业机械80余辆,农机合作社7家。现场纠正非法违规行为22起,并对驾驶员进行安全警示教育;对排查出的9处安全隐患,下发整改通知书,责令限期整改。通过交叉检查,进一步强化了全市“三秋”、国庆农机安全生产工作。