索  引  号 016024605/2018-001617 主题分类
发布机构 市安委办 发文日期 2018-09-12
名        称   市安委办开展建筑施工安全联合督查
文        号 主  题  词 开展 建筑施工 安全 联合
市安委办开展建筑施工安全联合督查
  9月11日至20日,市安委会办公室将对全市建筑施工安全工作进行全面督查,旨在强力推进建筑施工安全专项治理行动,切实做好我市建筑施工安全工作,坚决杜绝建筑施工领域生产安全事故的发生。
  此次督查由市安监局牵头,市住建局和市质监局配合。督查组将采取听汇报、查资料、实地查看等形式对全市建筑施工领域的现场安全设施、安全操作、安全警示、应急预案、职业健康管理、隐患排查治理、安全宣传教育等方面进行重点督查,同时结合全市开展的安全生产集中执法行动,对发现的问题,将严格按照《安全生产法》《建筑法》《特种设备安全法》依法依规采取责令整改、行政处罚、行政强制等措施,坚决遏制各类事故的发生,督查情况于9月30日前以书面形式报市安委会办公室。