索  引  号 016024605/2019-000838 主题分类
发布机构 白水县 发文日期 2019-04-03
名        称   白水县持续抓好安全监管工作
文        号 主  题  词 白水县 持续 安全监管
白水县持续抓好安全监管工作
  为切实做好机构改革期间安全生产责任落实工作,继续保持全县安全生产形势持续稳定,近日,白水县强化责任落实,紧抓安全监管不放松,确保安全生产各项举措落在实处。
  进一步压实监管责任。在机构改革期间涉及部门职责划转、人员转隶的,在职责调整到位之前,仍按原职责规定落实安全生产责任,坚守安全红线,督促企业落实主体责任,规范安全生产行为,确保安全生产工作不间歇。
  进一步深化隐患整治。健全完善企业自查自纠的常态化隐患排查治理机制,对危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域的要害部位、关键环节、重点场所开展风险辨识和隐患排查治理,严格落实整改、复查、销号闭环管理制度,杜绝出现安全失管失控问题。
  进一步提升基础保障。以安全生产风险、森林防火、地质灾害等危险因素为导向,通过打基础、补短板、强弱项,完善应急管理机制,明晰各方责任,强化信息互通和共享,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急工作体系,提升应急处置能力,筑牢安全基础防线。
  进一步提升宣传效应。以“七进”为依托,整合安全宣传资源,集中开展安全宣传活动,加大典型案例、典型经验宣传力度,提升安全宣传教育效果,为高质量安全发展奠定保障基础。