索  引  号 016024605/2018-001646 主题分类
发布机构 陕化公司 发文日期 2018-04-24
名        称   陕化公司法兰刺漏着火 及时科学处置 险情已排除
文        号 主  题  词 公司法 法兰 着火 及时 处置
陕化公司法兰刺漏着火 及时科学处置 险情已排除

4月23日19时许,网上流传多条短视频显示华州区陕煤集团陕化公司车间发生火情,记者随即赶赴现场。

22时30分,厂区已恢复平静。

据险情发生后立即赶到现场的陕化集团安环处处长助理张勋介绍,当日19时左右,装置区净化工段一法兰突然刺漏引起着火,当时他的第一反应是查看清点现场工作人员,确认大家全部安全在岗,随即向领导汇报。公司随即启动一级应急处置预案,于20时30分左右现场着火已熄灭,整个过程无人员伤亡,经检测周边大气无污染,目前险情排除,系统已处安全状态, 相关后续工作正在进行中。