当前位置:首页>>网络问政>>投诉咨询建议
信件内容
提交人     雷映
信件标题     关于反映对渭南碧桂园传奇项目的担忧,如何确保工程质量问题的回复
提交时间     2018-07-01
信件内容
    6月24日,上海碧桂园一在建项目发生重大事故:一死九伤,财经报道称,施工过程存在比较严重的不规范操作,大力推进高周转;碧桂园六省、市集体沦陷,引发业主维权潮;韩城首府回填事件;渭南日报报道,工地管理混乱,整改措施不力,企业社会责任感不强。碧桂园企业无视工程质量,不顾群众生命健康财产权,等行为令人愤慨,作为渭南市重点引进项目,渭南碧桂园传奇在建项目目前也存在赶工期,4天左右建成一层,在水泥没有完全凝固情况下继续施工,仍然和上海塌陷工地是一个模式,为了避免悲剧的发生,请问:相关部门如何对碧桂园传奇在建项目进行有效监督?
回复内容
回复部门      住房和城乡建设局
回复时间     2018-07-10
回复内容
     渭南市建设工程质量安全监督中心站关于“对渭南碧桂园传奇项目的担忧,如何确保工程质量”转办单的回复
市住建局
按照市住建局关于“对渭南碧桂园传奇项目的担忧,如何确保
工程质量”转办单的批示精神,我站根据工作职责,回复如下:
1、 我站依照工作职责,在监督管理过程中,采用巡查、定期检查、季度检查、专项检查(治理)、验收等方式,夯实项目建设、施工、监理、勘察和设计等责任单位的主体责任;督查施工单位的质量、安全管理体系的建立、完善和落实情况;监管责任主体的项目负责人履职行为以及技术人员资格、配备是否满足要求;监督项目工程的分部验收、竣工验收以及施工技术资料的审阅。
2、施工单位的技术方案、技术措施须经公司审批并报建设单位、监理单位审核后方可实施。在原材料的监管上,监督原材料的联合验收记录,见证取样、送样制度的落实情况,混凝土的标养试件、同条件试件的养护留置情况以及混凝土的检测情况,以保证混凝士强度满足设计要求。
3、对工程项目的监管,我站也在不断提高技术力量和管理手段,确保所管理的项目百分之百合格。
满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码:

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭