当前位置:首页>>网络问政>>投诉咨询建议
信件内容
提交人     杨继承
信件标题     关于反映养老保险问题的回复
提交时间     2018-05-28
信件内容
    尊敬的临渭区(王小奇)区长:你好!
         我2018年2月3日关于本人养老保险续交一事,我向市长信箱发过一封信,市长信箱对我的回复内容,因手机故障的原因我一直没能看到,今通过相关人员的帮忙,我才刚刚看到市长信箱对我的回复,
      下面我把市长信箱对我回复内容不明白和不同意见的部分在此说明一下。
一、信箱回复中提到我1992年7月志愿兵退出现役安置到秦牛公司上班,2000年因个人原因自动离岗,
    这个是与现实情况不付的,我没有写过自动离岗申请,我两个孩子上学,家庭生活都靠我一个人养活,我不会因自己原因要求离岗的。
二、信中提到我的最终诉求是,要求企业承担2007年3月到2009年6月期间养老交费的全部费用,
     声明:我的要求是相关部门承担我养老保险断交之日至退休之日的全部养老保险,
         理由 : 我曾是共和国一名卫士,我为国家流过血,流过汗,我把青春奉献给了国家,奉献给了党,在部队我是职业军人,吃的是国家财政工资,国家收回了我的自留地,我回到地方是带财政编制和编号回来的,我是“转业”回家的,不是复员回家,下岗二十年,生活和孩子上学的资金来源十分艰辛,仅能维持最低生活,外欠债十万有余,实在无力上交养老保险,政府应支持和尽最大努力承担我的全部断交养老保险,使我顺利退休,望政府领导给以解决为盼。
                                          此致
           敬礼
                  诉求人杨继承
                           2018年5月28日
回复内容
回复部门     临渭
回复时间     2018-05-31
回复内容
    

您好!根据您反映的问题,我联社非常重视,迅速开展调查,现就有关问题回复如下:

一、关于因个人原因自动离岗问题

陕西省秦牛(集团)股份有限公司是1994年经陕西省体改委批准改制的股份有限公司, 2005年之前,公司的生产经营情况正常,也取得了较为辉煌的成绩。由于历史债务,国家政策、市场、体制机制等方面的原因,2005年之后公司经营逐步陷入困难,为了解决企业的经营困难和职工下岗问题,2005年至2009年集团公司一直招商引资,寻求合作。公司还先后成立了秦牛能源设备有限公司,秦牛常压锅炉有限公司,秦牛锅炉压力容器安装公司,秦牛特种设备人员培训中心等,采取承包,租赁等形式盘活企业优质资产,解决职工上岗问题,2010年初与陕西紫兆环保产业开发有限公司达成合作协议,成立陕西紫兆秦牛锅炉有限公司,并要求新公司优先聘用原秦牛集团的职工,交纳社保,秦牛公司有80多名职工已经在紫兆秦牛锅炉有限公司工作。经调查,杨继承2000年离开秦牛公司时,公司生产经营正常,杨继承并没有请假或者其他离职手续,所以杨继承是因个人原因离开企业的。

二、要求相关部门承担杨继承养老短缴之日到退休的全部养老保险问题

秦牛公司于2010年与陕西紫兆环保产业开发有限公司合作成立“陕西紫兆秦牛锅炉有限公司”,经公司领导办公会和职代会研究决定,根据《劳动合同法》第十七条新企业应具备社会保险,对职工的养老费用缴纳做出规定,所有在岗职工和内退职工的养老金单位部分公司承担时间截止到2009年底,不在岗人员的养老金离开公司后的单位部分和个人部分全部由职工本人承担。自2010年起,全部职工的养老缴费由新的工作单位和个人分别承担。杨继承同志属于自动离岗,按照公司规定,养老缴费应从2000年其离开公司起,单位部分和个人部分应该自己全部承担。鉴于杨继承退役志愿兵的特殊身份,为了维护和谐稳定,经领导协商对杨继承的养老缴费做出适当照顾,将杨继承同志按照在岗人员的政策执行,即公司承担养老单位部分到2009年年底,2010年起养老费用单位在不承担。

对于已退休的职工和未退休的职工,公司都是按既定政策执行,杨继承本人的诉求公司已尽了最大努力,我们也咨询过民政、人社等部门,目前针对杨继承的情况没有政策文件支持,如果国家出台有关符合杨继承情况的政策,我们积极贯彻落实。同时我联社和秦牛公司将采取不同的方式尽力做杨继承的思想工作,让其理解国家的政策,理解企业,确保稳定。

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码:

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭