当前位置:首页>>网络问政>>投诉咨询建议
信件内容
提交人     王楠
信件标题     关于咨询职工遗属生活困难补助发放时间问题的回复
提交时间     2017-12-25
信件内容
    我父亲于2016年6月去世,随即上报有关手续,但直到2017年9月才批复对我母亲的困难补助,耗时如此之久,令人对政府各级部门的效率产生严重质疑。最关键的问题还在于,困难补助的计算时间从2017年7月算起,这是怎么算的?难道不应该是从死亡次月开始算么?有没有相关政策?特此咨询。
回复内容
回复部门      临渭
回复时间     2018-01-02
回复内容
    

您好! 您反映的关于职工遗属生活困难补助发放时间的咨询收悉,我局高度重视,立即进行核实,现将有关情况回复如下:

一、核实情况

收到留言受理通知单后,由于没有具体信息,我局工作人员立即和投诉人王楠本人联系。得知其父亲张吉功,隶属临渭区向阳二中,于2016年6月去世,财政局2016年9月办理停卡证明。由于遗属生活困难补助于2017年7月才进行发放,因此王楠向信息办进行投诉。

二、处理情况

经我局查阅审批资料,张吉功死亡时间为2016年6月,并于2016年9月停发工资,其遗属符合享受生活困难补助金的条件。张吉功生前