当前位置:首页>>网络问政>>投诉咨询建议
信件内容
提交人     曹华文
信件标题     关于建议城市绿化选择中性树木的回复
提交时间     2016-06-12
回复内容
回复部门      市住房和城乡建设局
回复时间     2016-06-14
回复内容
    

曹华文同志: 

      你好!来信获悉,您所反映我市近期开花树种应为大叶女贞。大叶女贞又名高轩女贞,冬青、桢树、水蜡等是木犀科,女贞属植物。灌木或小乔木,为我市优良的绿化常绿树种。花期5-6月。适应性强,喜光,稍耐阴、耐修剪。抗氯气、二氧化硫和氟化氢。

      大叶女贞枝叶清秀,四季常绿,夏日白花满树,是一种很有观赏价值的园林树种。可孤植,丛植于庭院。草地观赏,也是优美的行道树和园路树。

      经实践证明其优点有:

      1、树冠圆整优美,树叶清秀,终年常绿,适应城市气候环境;

      2、适应性强,对多种有毒气体抗性较强,可作为工矿区的抗污染树种;

      3、抗寒力强,凌冬青翠,在严寒的冬季,展现坚贞不屈的风姿;

      4、叶片大,阻滞尘土能力强,能净化城市的空气,改善大气的质量。

      按照您的意见,在今后的城区绿化中,尽量减少大叶女贞的应用。

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码:

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭