当前位置:首页>>网络问政>>市长信箱
信件内容
提交人     张凯庆
信件标题     关于咨询外地医保怎么转入本市问题的回复
提交时间     2019-05-07
回复内容
回复部门      人社局
回复时间     2019-05-08
回复内容
    

您好,医疗保险跨统筹转移:根据《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程的通知》
1.
参保人员跨统筹地区流动前,参保人员或其所在用人单位到基本医疗保险关系所在地(以下简称“转出地”)经办机构办理中止参保手续,并按规定提供居民身份证等相关证明材料,申请开具参保(合)凭证。
转出地经办机构应核实参保人在本地的缴费年限和缴费情况,核算个人账户资金,生成并出具参保(合)凭证;对有欠费的参保人员,告知欠费情况并提醒其及时补缴。
转出地经办机构应保留其参保信息,以备核查。参保人遗失参保(合)凭证,转出地经办机构应予补办。
2.
参保人员跨统筹地区流动就业后,按规定参加转入地基本医疗保险。参保人员或其新就业的用人单位向转入地经办机构提出转移申请并提供参保(合)凭证,填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》,并按规定提供居民身份证等相关证明材料。
转入地经办机构受理申请后,对符合当地转移接续条件的,应在受理之日起15个工作日内与转出地经办机构联系,生成并发出《基本医疗保险关系转移接续联系函》。
3.
转出地经办机构在收到《联系函》之日起的15个工作日内完成以下转移手续:
1>.
终止参保人员在本地的基本医疗保险关系。
2>.
按规定处理个人账户,需办理个人账户余额划转手续的,划转时需标明转移人员姓名和社会保障号。
3>.
生成并核对《参保人员基本医疗保险类型变更信息表》,并提供给转入地经办机构。
4>.
转出地经办机构将参保人员有关信息转出后,仍需将该信息保留备份。

目前医疗保险属于市级统筹管理,请您具体咨询贵单位社保经办人联系所属社会保险经办机构办理。渭南市医疗保险经办处0913-2933225

满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码:

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭